BAYAM SI KAYA GIZI


Sebagai tanaman sayuran, bayam banyak mengandung gizi.Kandungan gizi tersebut berupa vitamin A,C,Zat besi(fe),calcium(ca), dan vitamin k.Tahukah kamu fungsi setiap vitamin itu? Vitamin A berguna untuk mencegah penyakit mata. Vitammin C berguna untuk nengurangi penyakit gusi berdarah.Zat besi dalam daun berperan sewaktu metabolisme yaitu proses pengurangan zat-zat pada tubuh.Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia(penyakit kekurangan darah.Jus bayam sangat baik untuk mencegah kanker. Karena banyak mengandung karoten, bayam baik untuk sstem pencernaan dalam tubuh. Di samping itu, bayam dapat berguna untuk menurunkan kadar lemak dalam tubuh.
Namun , bayam memiliki kekurangan. Menurut ahli gizi, kita tidak boleh memasak bayam terlalu lama karea kandungan gizinya bisa rusak.Selain itu , jangan makan sayur bayam yang sudah bermalam atau basi karena mengandung asam aklosat. Asam aklosat dapat mengganggu persendian. Jadi, makanlah sayur bayam dalam keadaan segar. Bayam, si kaya gizi ini, dapat kita tanam dalam pot. Jadi, tidak harus di lahan yang luas sekaligus bisa menghemat biaya.

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s